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2 Kurse
PETRA STAHLMANN
Verwaltungsleitung, Leitung Programmbereich Kreatives u. Freizeit, Datenschutzbeauftragte, Hygieneschutzbeauftragte

Ess- und Trinkkultur

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Ernteschwemme - im Garten! mehr als wir essen können - Was tun???
Mo. 14.07.2025 15:00
Cham
mehr als wir essen können - Was tun???

Im Sommer ernten wir reichlich Gurken, Tomaten, Zucchini und viele andere Gemüse und Obstsorten im Garten oder können es günstig beim Erzeuger kaufen! Mehr als wir essen können... Deshalb bevorraten wir für die Wintermonate! Einsalzen, Einmachen, Herstellen von Soßen, Chutneys und vielen anderen Schmankerl wollen wir gemeinsam in diesem Kurs in der Klostermühle!

Kursnummer BP24113
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Gebühr: 25,00
Fermentieren eine alte und gesunde Methode Lebensmittel haltbar zu machen.
Mo. 13.10.2025 15:00
Willmering
eine alte und gesunde Methode Lebensmittel haltbar zu machen.

Fermentieren ist eine alte und gesunde Methode, um Lebensmittel, in haltbar und schmackhaft zu machen. Dabei werden Mikroorganismen eingesetzt, die Zucker und Stärke in Säure, Alkohol oder Gas umwandeln. Hier lernen Sie die Grundlagen der Fermentation, wie man Gemüse, Blätter, Wurzeln und mehr fermentieren kann, und wie dies die Darmgesundheit fördert. Wir werden den Schwerpunkt auf Kohl und Wurzelgemüse haben.

Kursnummer BP24119
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Gebühr: 30,00
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30.06.25 23:07:38