Zum Hauptinhalt springen

TAO-Seminare

Loading...
Online-Seminar: Führen in Zeiten des Personalmangels
Di. 27.05.2025 09:00
Online

Analyse des Personalmangels Anpassung der Führungsstrategien Mitarbeiterbindung und Motivation Effektive Kommunikation und Delegation Talentmanagement und Nachfolgeplanung

Kursnummer BPT30003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 116,00
Dozent*in: Yvonne Lancho
Menü des gesunden Geistes Betriebliches Gesundheitsmanagement für die HoGa-Branche
Do. 05.06.2025 09:00
Bad Kötzting
Betriebliches Gesundheitsmanagement für die HoGa-Branche

Einführung in das betriebliche Gesundheitsmanagement Bedeutung der geistigen Gesundheit im beruflichen Kontext Spezifische Herausforderungen der HOGA-Branche Achtsamkeit und Selbstfürsorge Strategien zur Integration in den Berufsalltag Umgang mit Zeitdruck und hohen Anforderungen Praktische Übungen zur Integration von Genussmomenten in den Alltag

Kursnummer BPT20036
Kursdetails ansehen
Gebühr: 129,00
Change Prozesse meistern, Lebensübergänge begleiten etc.
Di. 24.06.2025 09:00
Bad Kötzting

Analyse der verschiedenen Arten von Wandel Veränderungsprozesse verstehen Widerstände überwinden Ressourcen nutzen Ziele setzen

Kursnummer BPT20030
Grundlagen-Grillkochkurs mit Andre Greul Die Basis für alle die gerne Grillen!
Fr. 04.07.2025 13:00
Romantik Hotel & Restaurant Fürstenhof, Landshut
Die Basis für alle die gerne Grillen!

André Greul erklärt den Teilnehmern die Grilltechniken so, dass sie im Anschluss auf allen gängigen Qualitätsgrills angewendet werden können. Beim Kurs werden unterschiedliche Modelle, Größen sowie Kohle- und Gasgrills verwendet. Ablauf: Nach einer theoretischen Einführung und einer anschließenden Vorstellung der verwendeten Grills und deren Besonderheiten im Grillverhalten, gehen wir in die Küche. André Greul zeigt die Vorbereitung von Spießen, Steaks, Braten, Fisch im Bananenblatt und Schinkenmantel, Kartoffelgratin und Gemüse. Nun bereitet jeder unter Anleitung von André Greul und einem Koch sein Grillgut vor. Zusammen werden anschließend die verschiedenen Speisen gegrillt und gegessen. Die Nachbesprechung wird mit einem Dessert vom Grill abgerundet. In einer ausführlichen Rezeptmappe bekommt man eine Zusammenfassung des Kurses mit nach Hause.

Kursnummer BPT40012
Kursdetails ansehen
Gebühr: 162,00
Dozent*in: Andrè Greul
American BBQ - Grillkochkurs mit Andre Greul Der Kurs für alle Grillspezialisten! Die Dreifaltigkeit des Grillens
Sa. 05.07.2025 10:00
Romantik Hotel & Restaurant Fürstenhof, Landshut
Der Kurs für alle Grillspezialisten! Die Dreifaltigkeit des Grillens

Bei diesem Kurs für alle Grillspezialisten widmen wir uns ganz der Dreifaltigkeit des Grillens. Wir starten zur Einführung mit einer kurzen Theorie-Einheit, in der unterschiedliche Grillmethoden aufgezeigt werden. Im Anschluss zeigt Ihnen André Greul wie Pulled Pork und saftige Spareribs perfekt gelingen. Beef Brisket und die Armadillo Eggs dürfen natürlich bei keinem American BBQ fehlen, genauso wie BBQ-Rubs in verschiedenen Varianten. Außerdem bereiten wir gemeinsam noch passende Beilagen zu den leckeren Grillgerichten zu. Über den Dozenten: 50 erfolgreiche Grillkochkurse im Jahr zu 12 verschiedenen Themen seit über 10 Jahren - haben André Greul immer weiter zur „Perfektion am Grill“ geführt. Dieses Wissen möchte er gerne teilen und bietet Köchen und interessierten Kollegen, die Möglichkeit sich ebenfalls mit dem Thema Grillen zu beschäftigen. André Greul – selbst Hotelier und Küchenmeister erklärt den Teilnehmern die Grilltechniken so, dass sie im Anschluss auf allen gängigen Qualitätsgrills angewendet werden können. „Der Grill“ hat bei Andrè Greul zu einem sehr guten Umsatzerfolg geführt. Wer selbstbewusst am Grill steht, dem sind Kundengespräche sicher und daraus entstehende Zusatzgeschäfte. Auch in anderen Bereichen wie z.B. Tagung, Eventgastronomie, a-la-carte Service im Garten und Hochzeiten anwendbar – schon aus diesem Grunde ist dieses Fachseminar sehr zu empfehlen. Inhaltsauszug: Gerichte des klassischen American BBQ, Pulled Pork, Spareribs, Armadillo Eggs, Beef Brisket, Zubereitung der passenden BBQ-Rubs

Kursnummer BPT40003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 182,00
Dozent*in: Andrè Greul
Grundlagen-Grillkochkurs mit Andre Greul Die Basis für alle die gerne Grillen!
Fr. 18.07.2025 13:00
Romantik Hotel & Restaurant Fürstenhof, Landshut
Die Basis für alle die gerne Grillen!

André Greul erklärt den Teilnehmern die Grilltechniken so, dass sie im Anschluss auf allen gängigen Qualitätsgrills angewendet werden können. Beim Kurs werden unterschiedliche Modelle, Größen sowie Kohle- und Gasgrills verwendet. Ablauf: Nach einer theoretischen Einführung und einer anschließenden Vorstellung der verwendeten Grills und deren Besonderheiten im Grillverhalten, gehen wir in die Küche. André Greul zeigt die Vorbereitung von Spießen, Steaks, Braten, Fisch im Bananenblatt und Schinkenmantel, Kartoffelgratin und Gemüse. Nun bereitet jeder unter Anleitung von André Greul und einem Koch sein Grillgut vor. Zusammen werden anschließend die verschiedenen Speisen gegrillt und gegessen. Die Nachbesprechung wird mit einem Dessert vom Grill abgerundet. In einer ausführlichen Rezeptmappe bekommt man eine Zusammenfassung des Kurses mit nach Hause.

Kursnummer BPT40013
Kursdetails ansehen
Gebühr: 162,00
Dozent*in: Andrè Greul
Grundlagen-Grillkochkurs mit Andre Greul Die Basis für alle die gerne Grillen!
Fr. 25.07.2025 13:00
Romantik Hotel & Restaurant Fürstenhof, Landshut
Die Basis für alle die gerne Grillen!

André Greul erklärt den Teilnehmern die Grilltechniken so, dass sie im Anschluss auf allen gängigen Qualitätsgrills angewendet werden können. Beim Kurs werden unterschiedliche Modelle, Größen sowie Kohle- und Gasgrills verwendet. Ablauf: Nach einer theoretischen Einführung und einer anschließenden Vorstellung der verwendeten Grills und deren Besonderheiten im Grillverhalten, gehen wir in die Küche. André Greul zeigt die Vorbereitung von Spießen, Steaks, Braten, Fisch im Bananenblatt und Schinkenmantel, Kartoffelgratin und Gemüse. Nun bereitet jeder unter Anleitung von André Greul und einem Koch sein Grillgut vor. Zusammen werden anschließend die verschiedenen Speisen gegrillt und gegessen. Die Nachbesprechung wird mit einem Dessert vom Grill abgerundet. In einer ausführlichen Rezeptmappe bekommt man eine Zusammenfassung des Kurses mit nach Hause.

Kursnummer BPT40014
Kursdetails ansehen
Gebühr: 162,00
Dozent*in: Andrè Greul
Privatvermieter-Workshop Erfolgreiche Kalkulation und Vermietung von Ferienwohnungen & Privatzimmern
Di. 28.10.2025 14:00
Bad Kötzting
Erfolgreiche Kalkulation und Vermietung von Ferienwohnungen & Privatzimmern

Viele Vermieter zahlen drauf und merken es nicht. Das Ziel einer Vermietung ist nicht nur die Auslastung, sondern dass nach Abzug der Kosten auch etwas verdient wird. So ergibt sich Spielraum für Investitionen. Auch steigende Energiekosten müssen entsprechend umgelegt werden. In diesem Workshop wird gezeigt, wie Sie eine Ferienwohnung bzw. ein Privatzimmer kalkulieren, damit alle Kosten gedeckt sind. Außerdem erfahren Sie, wo und wie Sie präsent und buchbar sein sollten, damit Sie bei der Vermietung erfolgreich sind. Zielgruppe: Privatvermieter von Ferienwohnungen, Ferienzimmern und kleinen Pensionen Empfehlung: Die Erfahrung nach diesem Workshop ist, dass die Vermieter sicherer in der Kalkulation sind und sich zu einem besseren Preis erfolgreich verkaufen können - bei gleichen oder steigenden Buchungszeiten. Inhaltsauszug: - Preiskalkulation einer Ferienwohnung - sinnvolle Werbemaßnahmen für Privatvermieter

Kursnummer BQT77000
Kursdetails ansehen
Gebühr: 68,00
Dozent*in: Gerd Koziel
Privatvermieter-Workshop Erfolgreiche Kalkulation und Vermietung von Ferienwohnungen & Privatzimmern
Di. 21.04.2026 14:00
Bad Kötzting
Erfolgreiche Kalkulation und Vermietung von Ferienwohnungen & Privatzimmern

Viele Vermieter zahlen drauf und merken es nicht. Das Ziel einer Vermietung ist nicht nur die Auslastung, sondern dass nach Abzug der Kosten auch etwas verdient wird. So ergibt sich Spielraum für Investitionen. Auch steigende Energiekosten müssen entsprechend umgelegt werden. In diesem Workshop wird gezeigt, wie Sie eine Ferienwohnung bzw. ein Privatzimmer kalkulieren, damit alle Kosten gedeckt sind. Außerdem erfahren Sie, wo und wie Sie präsent und buchbar sein sollten, damit Sie bei der Vermietung erfolgreich sind. Zielgruppe: Privatvermieter von Ferienwohnungen, Ferienzimmern und kleinen Pensionen Empfehlung: Die Erfahrung nach diesem Workshop ist, dass die Vermieter sicherer in der Kalkulation sind und sich zu einem besseren Preis erfolgreich verkaufen können - bei gleichen oder steigenden Buchungszeiten. Inhaltsauszug: - Preiskalkulation einer Ferienwohnung - sinnvolle Werbemaßnahmen für Privatvermieter

Kursnummer BQT77001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 68,00
Dozent*in: Gerd Koziel
Loading...
21.05.25 13:39:34