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Online-Seminar: Kennzahlen und deren Einflussfaktoren in der Hotellerie und Gastronomie
Das Seminar bietet einen Überblick über die wichtigsten Kennzahlen in der Hotellerie und Gastronomie zum eigenen Controlling.

Das Seminar bietet einen Überblick über die wichtigsten Kennzahlen in der Hotellerie und Gastronomie zum eigenen Controlling. Was sagen sie aus? Wie werden diese ermittelt?

Wie können die Kennzahlen beeinflusst und der Betrieb dadurch gesteuert werden?

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit regelmäßiger Kontrolle der Kennzahlen konkrete Maßnahmen ableiten zur Umsatzsteigerung, Kostensenkung, Effektivität, Qualitätsverbesserung und mehr. Priorität hat die Konzentration auf das Wesentliche sowie ein einfacher und schneller Blick zur Überwachung Ihrer Maßnahmen.

Praxisbeispiele helfen zur Veranschaulichung, Checklisten unterstützen die Umsetzung im eigenen Betrieb.


Inhaltsauszug:
Allgemeines zu Kennzahlen
Gängige Kennzahlen in Hotellerie & Gastronomie
Festlegung von Zielen und Findung von passenden Kennzahlen
Vergleichsdaten

Ihr Nutzen:
Nach dieser Einführung in die Kennzahlen können Sie individuell für Ihren Betrieb relevante Bereiche messen, vergleichen, verbessern und überwachen.

Zielgruppe:
Inhaber und Geschäftsführer von Betrieben, die bisher noch nicht mit Kennzahlen arbeiten.

Online-Seminar: Kennzahlen und deren Einflussfaktoren in der Hotellerie und Gastronomie
Das Seminar bietet einen Überblick über die wichtigsten Kennzahlen in der Hotellerie und Gastronomie zum eigenen Controlling.

Das Seminar bietet einen Überblick über die wichtigsten Kennzahlen in der Hotellerie und Gastronomie zum eigenen Controlling. Was sagen sie aus? Wie werden diese ermittelt?

Wie können die Kennzahlen beeinflusst und der Betrieb dadurch gesteuert werden?

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit regelmäßiger Kontrolle der Kennzahlen konkrete Maßnahmen ableiten zur Umsatzsteigerung, Kostensenkung, Effektivität, Qualitätsverbesserung und mehr. Priorität hat die Konzentration auf das Wesentliche sowie ein einfacher und schneller Blick zur Überwachung Ihrer Maßnahmen.

Praxisbeispiele helfen zur Veranschaulichung, Checklisten unterstützen die Umsetzung im eigenen Betrieb.


Inhaltsauszug:
Allgemeines zu Kennzahlen
Gängige Kennzahlen in Hotellerie & Gastronomie
Festlegung von Zielen und Findung von passenden Kennzahlen
Vergleichsdaten

Ihr Nutzen:
Nach dieser Einführung in die Kennzahlen können Sie individuell für Ihren Betrieb relevante Bereiche messen, vergleichen, verbessern und überwachen.

Zielgruppe:
Inhaber und Geschäftsführer von Betrieben, die bisher noch nicht mit Kennzahlen arbeiten.
  • Gebühr
    75,00 €
  • Kursnummer: BQT30004
  • Start
    Mi. 19.11.2025
    11:00 Uhr
    Ende
    Mi. 19.11.2025
    12:30 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Thomas Gruber
  • Geschäftsstelle: Bad Kötzting
  • Online
26.07.25 08:27:02