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Kreatives & Freizeit

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Workshop Brettchenweben Ein altes Handwerk zur Fertigung von Ornamentbändern
Sa. 05.07.2025 10:00
Cham
Ein altes Handwerk zur Fertigung von Ornamentbändern

Das Brettchenweben ist ein Jahrtausende altes Handwerk, das auch die Wikinger und Kelten nutzten, um farbenfrohe und stabile Bänder, Gurte und Borten herzustellen. Die Anwendungsmöglichkeiten sind vielfältig, so kann man sie als Taschen-, Kamera-, oder Gitarrengurte einsetzten, sie als Schmuckborte aufnähen oder als Hundehalsband verwenden. Sie lernen das Weben von Bändern in der Einzugstechnik und fertigen, bzw.beginnen nach vorheriger Übung ein Gürtelband. Alle Utensilien, um auch zu Hause weiter weben zu können, sowie Unterlagen zu Tipps und Links sind in den Materialkosten enthalten.

Kursnummer BP23241
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Gebühr: 126,00
Ernteschwemme - im Garten! mehr als wir essen können - Was tun???
Mo. 14.07.2025 15:00
Cham
mehr als wir essen können - Was tun???

Im Sommer ernten wir reichlich Gurken, Tomaten, Zucchini und viele andere Gemüse und Obstsorten im Garten oder können es günstig beim Erzeuger kaufen! Mehr als wir essen können... Deshalb bevorraten wir für die Wintermonate! Einsalzen, Einmachen, Herstellen von Soßen, Chutneys und vielen anderen Schmankerl wollen wir gemeinsam in diesem Kurs in der Klostermühle!

Kursnummer BP24113
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Gebühr: 25,00
Entdecke die Welt der pflanzlichen Küche Veganer Kochkurs für alle
Fr. 18.07.2025 17:00
Cham
Veganer Kochkurs für alle

Ein veganer Kochkurs ist eine großartige Gelegenheit, um die Welt der pflanzlichen Küche zu entdecken und neue, köstliche Gerichte kennenzulernen. Sie lernen, wie Sie mit einfachen veganen Zutaten leckere, gesunde und ethisch vertretbare Gerichte zaubern können. Besonders inspirierend ist es, wenn Sie beispielsweise Aufstriche, Currys und andere Gerichte ausprobieren. Dieser Kurs kann nicht nur den Gaumen erfreuen, sondern ist auch ein Genuss für Magen und Seele. Wenn Sie Interesse an einer pflanzlichen Ernährung haben oder einfach neue Rezepte ausprobieren möchten, ist dieser Mutter-Tochter-Team Kurs eine tolle Erfahrung.

Kursnummer BP24102
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Gebühr: 24,00
Fermentieren eine alte und gesunde Methode Lebensmittel haltbar zu machen.
Mo. 13.10.2025 15:00
Willmering
eine alte und gesunde Methode Lebensmittel haltbar zu machen.

Fermentieren ist eine alte und gesunde Methode, um Lebensmittel, in haltbar und schmackhaft zu machen. Dabei werden Mikroorganismen eingesetzt, die Zucker und Stärke in Säure, Alkohol oder Gas umwandeln. Hier lernen Sie die Grundlagen der Fermentation, wie man Gemüse, Blätter, Wurzeln und mehr fermentieren kann, und wie dies die Darmgesundheit fördert. Wir werden den Schwerpunkt auf Kohl und Wurzelgemüse haben.

Kursnummer BQ24119
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Gebühr: 30,00
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02.07.25 02:48:53