Zum Hauptinhalt springen

Hausladen, Julia
Gartenmeisterin

Loading...
Frische und Motivation keimen lassen - Vortrag Pflanzenkunde und Botenstoffe
Sa. 14.02.2026 17:00
Willmering
Pflanzenkunde und Botenstoffe

Pflanzenkunde und Botenstoffe zur Unterstützung von Balance zum Neuanfang. Inhalt: Pflanzen & Farben, frische Luft & Licht, Frühlingsenergie, Neubeginn, Keimung & Wachstum, Körper Ehrung, Aromatologie & Räucherwerk zur Reinigung von Ballast. Händling aus Sicht der Boierin

Kursnummer BQ24120
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Dozent*in: Julia Hausladen
Sauer Aufstoßen Offene Themen basierte Gesprächsrunde
Fr. 06.03.2026 09:00
Willmering
Offene Themen basierte Gesprächsrunde

Offene auf Themen basierte Gesprächsrunde, bei der wir unser inneres Kind sehen, Unterbewusstsein, Intuition und Vision durch leuchten und verdeutlichen. Aktiv geführte Gesprächsrunde aus der Ich Perspektive beim gemeinsamen Zubereiten eines basischen Frühstücks, dass wir im Wald genießen. Festes Schuhwerk erforderlich Kursgebühr: auf Spendenbasis

Kursnummer BQ24121
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Julia Hausladen
Kombucha, Kefir und Wasserkefir mit Kräuterkunde Fastenzeit Einblicke in das weite Feld der Fermentation
Fr. 20.03.2026 16:00
Willmering
Einblicke in das weite Feld der Fermentation

Einführung probiotischer Erfrischungsgetränke und deren Auswirkungen auf das Immunsystem. Einblicke in das weite Feld der Fermentation, Werkzeug- und Materialkunde, Durchführung einiger Beispiel Fermentationsansätze. Fermentier Kurs Schürze mitbringen

Kursnummer BQ24122
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Dozent*in: Julia Hausladen
Fermentierkurs probiotische Lebensmittel und der Darm
Sa. 21.03.2026 16:00
Willmering

Einführung probiotische Lebensmittel und deren Auswirkungen auf den Darm, Einblicke in das weite Feld der Fermentation mit Kostproben, ausführliche Werkzeug- und Materialkunde, Durchführung einiger Beispiel Fermentationsansätze.

Kursnummer BQ24123
Kursdetails ansehen
Gebühr: 120,00
Dozent*in: Julia Hausladen
Schaugartenprojekt Syntropie trifft Permakultur Seminartag
Sa. 28.03.2026 11:00
Willmering
Seminartag

Einführender Vortrag über die Grundlagen der Permakultur und der syntropischen Landwirtschaft. Anschließende Mittagspause im Tropenhaus mit probiotischer Kräuterlimonade und Boierhoffladen aus Natursauerteig. Gestärkt folgt die gemeinschaftliche Umsetzung eines syntropischen Streifens in unserem Schaugarten. Seminartag Festes Schuhwerk ist erforderlich

Kursnummer BQ24124
Kursdetails ansehen
Gebühr: 120,00
Dozent*in: Julia Hausladen
Sauer macht Lustig Aktivkurs im Boierwald
Do. 02.04.2026 15:00
Willmering
Aktivkurs im Boierwald

Ernährung und andere Botenstoffe aus der Natur im luftigen Frühling. Aktivkurs im Boierwald mit Kräutertee bei Wind und Wetter. Saisonal, regionale Ernährung im Frühling. Es werden Einblicke in Aromatologie, Pflanzen und Gehölzekunde gegeben. Der Kurs berücksichtigt vorhandene Ressourcen im Bezug auf die natürlichen Rhythmen des Körpers zu dieser Jahreszeit. Deshalb liegt der Schwerpunkt auf der Unterstützung der Leber, dem schärfen des Blickes für Unterbewusstsein, Intuition und Vision sowie dem Ernähren von Sehnen, Gelenken und Muskeln aus der naturorientierten Sicht der Boierin. Aktivkurs: Festes Schuhwerk erforderlich

Kursnummer BQ24125
Kursdetails ansehen
Gebühr: 120,00
Dozent*in: Julia Hausladen
Wildkräuterernährung im Frühjahr Aktivkurs bei Wind und Wetter
Sa. 11.04.2026 15:00
Willmering
Aktivkurs bei Wind und Wetter

Saisonal gebundene Kräuterhofführung mit probiotischer Kräuterlimonade oder Kräutertee zur Unterstützung von Leber & Gallenblase sowie zur Ernährung von Sehnen, Nägeln und Muskeln. Einblicke und Übersicht zur natürlichen Zellernährung, Sammelregeln, Erkennungsmerkmale, Verzehrmenge, Tipps und Tricks zur praktischen Anwendung im Alltag, aus Sicht der Boierin Aktivkurs: angemessene Kleidung und Festes Schuhwerk erforderlich

Kursnummer BQ24126
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Dozent*in: Julia Hausladen
Saat der Zukunft : Familientag auf Spendenbasis + buchbares Verköstigungsangebot
Sa. 25.04.2026 10:00
Willmering
auf Spendenbasis + buchbares Verköstigungsangebot

Wir laden euch ein die Saat unserer Vision von Zukunft am Praxistag vom Boierhof mit zu legen. Einführender Vortrag für die begleitenden Erwachsenen, über die Grundlagen der Permakultur und der syntropischen Landwirtschaft. Während dessen erhalten die Kinder eine Hofführung von unseren Kindern und Großeltern. Gemeinschaftliche Umsetzung eines syntropischen Streifens in unserem Schaugarten, gemeinsame Mittagspause im Tropenhaus, Brotzeit kann mitgebracht oder erworben werden. Gesorgt wird für probiotische Kräuterlimonade, Haustee und Boierhoffladen aus Natursauerteig. Praxistag auf Spendenbasis + buchbares Verköstigungsangebot 8€/Kind 12€/Erwachsener (Kinder mit Begleitung)

Kursnummer BQ24127
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Julia Hausladen
Ernährung und andere Botenstoffe aus den Gaben der Natur im hitzigen Sommer Intensivkurs
Fr. 19.06.2026 17:00
Willmering
Intensivkurs

Saisonal, regionale Ernährung im Juni. Es werden Einblicke in Aromatologie- Pflanzen- und Feuerkunde gegeben. Der Kurs berücksichtigt vorhandene Ressourcen im Bezug auf die natürlichen Rhythmen des Körpers zu dieser Jahreszeit. Deshalb liegt der Schwerpunkt auf der Unterstützung des Herzens und dem Dünndarm, dem schmecken und erkunden, dem entfachen oder löschen des inneren Feuers sowie dem Ernähren von jugendlichem Leichtsinn und Lebenslust durch euren Entdeckergeist. Aus Sicht der Boierin - Intensivkurs.

Kursnummer BQ24128
Kursdetails ansehen
Gebühr: 60,00
Dozent*in: Julia Hausladen
Kombucha, Kefir und Wasserkefir mit Kräuterkunde Sommer Fermentierkurs
Fr. 17.07.2026 16:00
Willmering
Fermentierkurs

Einführung probiotischer Erfrischungsgetränke und deren Auswirkungen auf das Immunsystem. Einblicke in das weite Feld der Fermentation, Werkzeug- und Materialkunde, Durchführung einiger Beispiel Fermentationsansätze.

Kursnummer BQ24129
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Julia Hausladen
Fermentierkurs probiotische Lebensmittel und der Darm
Sa. 18.07.2026 17:00
Willmering

Einführung probiotische Lebensmittel und deren Auswirkungen auf den Darm, Einblicke in das weite Feld der Fermentation mit Kostproben, ausführliche Werkzeug- und Materialkunde, Durchführung einiger Beispiel Fermentationsansätze.

Kursnummer BQ24130
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Julia Hausladen
Loading...
zurück zur Übersicht
25.11.25 20:53:24