Hausladen, Julia Gartenmeisterin
Pflanzenkunde und Botenstoffe zur Unterstützung von Balance zum Neuanfang. Inhalt: Pflanzen & Farben, frische Luft & Licht, Frühlingsenergie, Neubeginn, Keimung & Wachstum, Körper Ehrung, Aromatologie & Räucherwerk zur Reinigung von Ballast. Händling aus Sicht der Boierin
Offene auf Themen basierte Gesprächsrunde, bei der wir unser inneres Kind sehen, Unterbewusstsein, Intuition und Vision durch leuchten und verdeutlichen. Aktiv geführte Gesprächsrunde aus der Ich Perspektive beim gemeinsamen Zubereiten eines basischen Frühstücks, dass wir im Wald genießen. Festes Schuhwerk erforderlich Kursgebühr: auf Spendenbasis
Einführung probiotischer Erfrischungsgetränke und deren Auswirkungen auf das Immunsystem. Einblicke in das weite Feld der Fermentation, Werkzeug- und Materialkunde, Durchführung einiger Beispiel Fermentationsansätze. Fermentier Kurs Schürze mitbringen
Einführung probiotische Lebensmittel und deren Auswirkungen auf den Darm, Einblicke in das weite Feld der Fermentation mit Kostproben, ausführliche Werkzeug- und Materialkunde, Durchführung einiger Beispiel Fermentationsansätze.
Einführender Vortrag über die Grundlagen der Permakultur und der syntropischen Landwirtschaft. Anschließende Mittagspause im Tropenhaus mit probiotischer Kräuterlimonade und Boierhoffladen aus Natursauerteig. Gestärkt folgt die gemeinschaftliche Umsetzung eines syntropischen Streifens in unserem Schaugarten. Seminartag Festes Schuhwerk ist erforderlich
Ernährung und andere Botenstoffe aus der Natur im luftigen Frühling. Aktivkurs im Boierwald mit Kräutertee bei Wind und Wetter. Saisonal, regionale Ernährung im Frühling. Es werden Einblicke in Aromatologie, Pflanzen und Gehölzekunde gegeben. Der Kurs berücksichtigt vorhandene Ressourcen im Bezug auf die natürlichen Rhythmen des Körpers zu dieser Jahreszeit. Deshalb liegt der Schwerpunkt auf der Unterstützung der Leber, dem schärfen des Blickes für Unterbewusstsein, Intuition und Vision sowie dem Ernähren von Sehnen, Gelenken und Muskeln aus der naturorientierten Sicht der Boierin. Aktivkurs: Festes Schuhwerk erforderlich
Saisonal gebundene Kräuterhofführung mit probiotischer Kräuterlimonade oder Kräutertee zur Unterstützung von Leber & Gallenblase sowie zur Ernährung von Sehnen, Nägeln und Muskeln. Einblicke und Übersicht zur natürlichen Zellernährung, Sammelregeln, Erkennungsmerkmale, Verzehrmenge, Tipps und Tricks zur praktischen Anwendung im Alltag, aus Sicht der Boierin Aktivkurs: angemessene Kleidung und Festes Schuhwerk erforderlich
Wir laden euch ein die Saat unserer Vision von Zukunft am Praxistag vom Boierhof mit zu legen. Einführender Vortrag für die begleitenden Erwachsenen, über die Grundlagen der Permakultur und der syntropischen Landwirtschaft. Während dessen erhalten die Kinder eine Hofführung von unseren Kindern und Großeltern. Gemeinschaftliche Umsetzung eines syntropischen Streifens in unserem Schaugarten, gemeinsame Mittagspause im Tropenhaus, Brotzeit kann mitgebracht oder erworben werden. Gesorgt wird für probiotische Kräuterlimonade, Haustee und Boierhoffladen aus Natursauerteig. Praxistag auf Spendenbasis + buchbares Verköstigungsangebot 8€/Kind 12€/Erwachsener (Kinder mit Begleitung)
Saisonal, regionale Ernährung im Juni. Es werden Einblicke in Aromatologie- Pflanzen- und Feuerkunde gegeben. Der Kurs berücksichtigt vorhandene Ressourcen im Bezug auf die natürlichen Rhythmen des Körpers zu dieser Jahreszeit. Deshalb liegt der Schwerpunkt auf der Unterstützung des Herzens und dem Dünndarm, dem schmecken und erkunden, dem entfachen oder löschen des inneren Feuers sowie dem Ernähren von jugendlichem Leichtsinn und Lebenslust durch euren Entdeckergeist. Aus Sicht der Boierin - Intensivkurs.
Einführung probiotischer Erfrischungsgetränke und deren Auswirkungen auf das Immunsystem. Einblicke in das weite Feld der Fermentation, Werkzeug- und Materialkunde, Durchführung einiger Beispiel Fermentationsansätze.
Einführung probiotische Lebensmittel und deren Auswirkungen auf den Darm, Einblicke in das weite Feld der Fermentation mit Kostproben, ausführliche Werkzeug- und Materialkunde, Durchführung einiger Beispiel Fermentationsansätze.