Zum Hauptinhalt springen

Fischer, Elisabeth
Bäckerin

Loading...
"Brot backen mit Urkorn und Vollkorn"
Fr. 16.05.2025 14:00
Cham

Dass Vollkornbrot einen gesundheitlichen Mehrwert hat , ist unumstritten. In meinem Backworkshop möchte ich Ihnen die vielen positiven Eigenschaften des vollen Korns erklären, Ihnen nützliche Tipps und wertvolle Handgriffe über das Mahlen des Getreides, die Teigzubereitung, Formgebung und letztendlich das Backen der Brote im E-Herd zeigen. Während sich die Teiglinge im "Ruhemodus" befinden, werden wir in gemütlicher Runde bei einem Getränk das ein oder andere Thema vertiefen. Zum Mitnehmen erhalten Sie neben einem Skript mit Rezepten verschiedene Kostproben der selbst gebackenen Brote sowie einen Sauerteigansatz, damit Sie gleich losbacken und damit Ihrer Familie überraschen können. Gönnen Sie sich dieses besondere Erlebnis, von dem Sie mehr als Gaumenfreuden mit nach Hause nehmen können!

Kursnummer BP24200
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Elisabeth Fischer
"Brot backen mit Urkorn und Vollkorn"
Fr. 06.06.2025 14:00
Cham

Dass Vollkornbrot einen gesundheitlichen Mehrwert hat , ist unumstritten. In meinem Backworkshop möchte ich Ihnen die vielen positiven Eigenschaften des vollen Korns erklären, Ihnen nützliche Tipps und wertvolle Handgriffe über das Mahlen des Getreides, die Teigzubereitung, Formgebung und letztendlich das Backen der Brote im E-Herd zeigen. Während sich die Teiglinge im "Ruhemodus" befinden, werden wir in gemütlicher Runde bei einem Getränk das ein oder andere Thema vertiefen. Zum Mitnehmen erhalten Sie neben einem Skript mit Rezepten verschiedene Kostproben der selbst gebackenen Brote sowie einen Sauerteigansatz, damit Sie gleich losbacken und damit Ihrer Familie überraschen können. Gönnen Sie sich dieses besondere Erlebnis, von dem Sie mehr als Gaumenfreuden mit nach Hause nehmen können!

Kursnummer BP24200Z
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Elisabeth Fischer
Roggensauerteigbrot - Ein Wohl für deine Gesundheit Sie können dem Duft von frisch gebackenem Brot nicht widerstehen, dann einfach losbacken.
Fr. 17.10.2025 14:00
Cham
Sie können dem Duft von frisch gebackenem Brot nicht widerstehen, dann einfach losbacken.

Sie können dem Duft von frisch gebackenem Brot nicht widerstehen??? Hättest am liebsten immer knusprig frisches Brot zu Hause? In meinem Brotbackkurs lernen Sie das richtige Anfeuern des Holzbackofens, erfahren viele nützliche Tipps und Tricks zur Teigzubereitung und formen des Teiges sowie letztendlich das Einschießen des Brotes. Während die Teiglinge in den Brotkörbchen "gehen" können wir in gemütlicher Runde bei einem Kaffee das ein oder andere Thema (z.B. Sauerteig ) vertiefen. Zum Mitnehmen erhältst du neben einem Skript mit Rezepten natürlich dein selbst gebackenes Brot sowie einen Sauerteigansatz mit nach Hause, damit du gleich losbacken kannst.

Kursnummer BQ24202
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Elisabeth Fischer
Roggensauerteigbrot - Ein Wohl für deine Gesundheit Hättest Sie am liebsten immer knusprig frisches Brot zu Hause? Besuchen Sie unseren Kurs.
Fr. 27.03.2026 14:00
Cham
Hättest Sie am liebsten immer knusprig frisches Brot zu Hause? Besuchen Sie unseren Kurs.

Sie können dem Duft von frisch gebackenem Brot nicht widerstehen??? Hättest am liebsten immer knusprig frisches Brot zu Hause? In meinem Brotbackkurs lernen Sie das richtige Anfeuern des Holzbackofens, erfahren viele nützliche Tipps und Tricks zur Teigzubereitung und formen des Teiges sowie letztendlich das Einschießen des Brotes. Während die Teiglinge in den Brotkörbchen "gehen" können wir in gemütlicher Runde bei einem Kaffee das ein oder andere Thema (z.B. Sauerteig ) vertiefen. Zum Mitnehmen erhältst du neben einem Skript mit Rezepten natürlich dein selbst gebackenes Brot sowie einen Sauerteigansatz mit nach Hause, damit du gleich losbacken kannst.

Kursnummer BQ24203
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Elisabeth Fischer
"Brot backen mit Urkorn und Vollkorn" Im Backworkshop werden Ihnen die vielen positiven Eigenschaften des vollen Korns erklärt.
Fr. 17.04.2026 14:00
Cham
Im Backworkshop werden Ihnen die vielen positiven Eigenschaften des vollen Korns erklärt.

Dass Vollkornbrot einen gesundheitlichen Mehrwert hat , ist unumstritten. In meinem Backworkshop möchte ich Ihnen die vielen positiven Eigenschaften des vollen Korns erklären, Ihnen nützliche Tipps und wertvolle Handgriffe über das Mahlen des Getreides, die Teigzubereitung, Formgebung und letztendlich das Backen der Brote im E-Herd zeigen. Während sich die Teiglinge im "Ruhemodus" befinden, werden wir in gemütlicher Runde bei einem Getränk das ein oder andere Thema vertiefen. Zum Mitnehmen erhalten Sie neben einem Skript mit Rezepten verschiedene Kostproben der selbst gebackenen Brote sowie einen Sauerteigansatz, damit Sie gleich losbacken und damit Ihrer Familie überraschen können. Gönnen Sie sich dieses besondere Erlebnis, von dem Sie mehr als Gaumenfreuden mit nach Hause nehmen können!

Kursnummer BQ24200
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Elisabeth Fischer
Muttertags Laugenherzen & Brezen Gemeinsam backen wir im Holzofen Laugengebäck aus Weizen- und Dinkelmehl.
Fr. 08.05.2026 14:00
Cham
Gemeinsam backen wir im Holzofen Laugengebäck aus Weizen- und Dinkelmehl.

Lust auf frische Brezen aus dem Holzbackofen? Gemeinsam backen wir das Laugengebäck aus Weizen- und Dinkelmehl. Gerne weise ich dich in das Geheimnis des Brezenschlingens ein, gib dir wertvolle Tips und Tricks, damit Sie zu Hause Ihren Lieben mit dem Erlernten verwöhnen kannst.

Kursnummer BQ24201
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Elisabeth Fischer
Loading...
zurück zur Übersicht
24.08.25 08:07:11