Zum Hauptinhalt springen

Klein, Christine
Hauswirtschaftsmeisterin, Kräuterfachfrau

Loading...
Zwirl, Schoppala, Fingernudeln In kurzer Zeit fit bei der Zubereitung von traditionellen Schmankerln für zu Hause.
Mo. 29.09.2025 09:00
Cham
In kurzer Zeit fit bei der Zubereitung von traditionellen Schmankerln für zu Hause.

In kurzer Zeit sind Sie fit mit der Zubereitung des beliebten "Zwirl" und den klassischen "Schoppala und "Fingernudeln". Genießen Sie dann diese Schmankerln zu Hause mit Apfelmus, Sauerkraut etc. Das Essen wird als Mittagessen mit nach Hause genommen.

Kursnummer BQ24152
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,50
Dozent*in: Christine Klein
Kartoffelschnecken, Schneeballknödel, Apfelmaultaschen - Leckeres aus Oma´s Küche
Mo. 20.10.2025 09:00
Cham
Leckeres aus Oma´s Küche

In kurzer Zeit fit mit der Zubereitung von traditionellen Schmankerln wie Apfelmaultaschen, Schneeballknödeln und Kartoffelschnecken. Das Essen wird als Mittagessen mit nach Hause genommen.

Kursnummer BQ24154
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,50
Dozent*in: Christine Klein
Zwirl, Schoppala, Fingernudeln In kurzer Zeit fit bei der Zubereitung von traditionellen Schmankerln für zu Hause.
Mo. 12.01.2026 09:00
Cham
In kurzer Zeit fit bei der Zubereitung von traditionellen Schmankerln für zu Hause.

In kurzer Zeit sind Sie fit mit der Zubereitung des beliebten "Zwirl" und den klassischen "Schoppala und "Fingernudeln". Genießen Sie dann diese Schmankerln zu Hause mit Apfelmus, Sauerkraut etc. Das Essen wird als Mittagessen mit nach Hause genommen.

Kursnummer BQ24153
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,50
Dozent*in: Christine Klein
Feines vom Rind- gekonnt Einkaufen und Zubereiten - Tipps rund ums Thema Rindfleisch
Mo. 19.01.2026 09:00
Cham
gekonnt Einkaufen und Zubereiten - Tipps rund ums Thema Rindfleisch

Sie bekommen wertvolle Tipps rund ums Thema Rindfleisch. Wie bereiten gemeinsam folgende Gerichte zu: - Rindfleischaufstrich, klassische Rinderbrühe für Suppen, Tafelspitz mit Meerrettichsoße, Roastbeefröllchen auf Salatbett, Rindfleischgratin mit Champignons, Hacklfleischstrudel, Indische Linsenköfte, Rindfleischsalat, Beilagen Salat + Fingernudeln. Lassen Sie sich überraschen.

Kursnummer BQ24149Z
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Dozent*in: Christine Klein
Hackfleischvariationen für jeden Tag Gemeinsam bereiten wir leckere regionale und mediterrane Gerichte zu.
Sa. 31.01.2026 09:00
Cham
Gemeinsam bereiten wir leckere regionale und mediterrane Gerichte zu.

Gemeinsam bereiten wir folgende Gerichte zu: Tomaten-Hackfleisch-Auflauf, überbackene Fleischknödelchen, Kartoffeln mit Hackfleisch-Gemüse-Fülle, gefüllte Hacksteaks, Putenfleischroulade, Rindfleischkroketten, Hackfleischkuchen.

Kursnummer BQ24148
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Dozent*in: Christine Klein
Feines aus der italienischen Küche Vitello Tonnato, Focaccia mit Kirschtomaten, Ricotta....
Mo. 09.02.2026 09:00
Cham
Vitello Tonnato, Focaccia mit Kirschtomaten, Ricotta....

Wir bereiten folgende Gerichte zu: Tomatensuppe, Focaccia mit Kirschtomaten und Knoblauch, Vitello Tonnato Kalbfleisch in Thunfischsoße), Pizza-Strudel, Kalbsröllchen mit Mozzarella, Caponata-süß-saures, frische Pasta-Grundrezepte-Nudelteig, Bandnudeln mit Walnuss-Lauch Soße, Crostata con mandorle e ricotta - Mürbteigkuchen mit Mandel und Ricotta, Tiramisu.

Kursnummer BQ24150
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Dozent*in: Christine Klein
Die klassische - bayerische - regionale Küche Wir kochen gemeinsam den klassischen Schweinebraten und co.
Sa. 21.02.2026 09:00
Cham
Wir kochen gemeinsam den klassischen Schweinebraten und co.

Wir kochen gemeinsam den klassischen Schweinebraten und Ripperl mit hausgemachter Soße, dazu Kartoffelknödel, Zwirl, Wintersalat mit Buttermilchdressing. Als Nachspeise gibt es Nuß-Fingernudeln mit Birnenkompott.

Kursnummer BQ24151
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Dozent*in: Christine Klein
Wellness-Wald & Naturcoach
Sa. 21.03.2026 09:00
Bad Kötzting

Nachhaltigkeit und Natur sind die aktuellen Trends im Tourismus, aber auch darüber hinaus. Der Wellness-Wald & Naturcoach ist eine interessante Zusatzqualifikation für alle Mitarbeiter*innen im Wellness-, Hotel-, oder Gesundheitsbereich. Diese Fortbildung ist außerdem die Chance, sich ein zweites Standbein zu erschaffen und seine Qualifikationen auszubauen. Die Zeichen der Zeit gehen zurück auf Nachhaltigkeit, Naturerfahrung, Achtsamkeit, gesundes Wohlbefinden und schnelle Entspannung. Für alle, die auf Umweltschutz und Ökologie achten wollen: lassen Sie sich in das Ökosystem einführen und seien Sie mit allen Sinnen unterwegs. Lernen Sie die wichtigsten Pflanzen, Unkräuter und essbare Früchte des Waldes kennen und schätzen. Gemeinsam lernen wir anhand von praktischen Übungen die vielfältige Heilwirkung der Natur, „ob Aktiv oder in der Entspannung“, kennen, vermitteln und vertiefen unser Wissen, um selbstsicher, qualifiziert und souverän Gruppen anzuleiten. Das vermittelte Wissen ist einfach und effektiv in Ihrem Arbeitsalltag umzusetzen. Grundlagen und Einführung • Einführung: Grundlagen (Betretungsrechte, Versicherungen) • Informationen – Naturschutz und Ökologie Thema Wald – Waldbaden • Thema Wald: Theorie: Waldbaden • Praxis Waldbaden Erkundung Wald und Natur / Erste Hilfe • Mit dem Jäger unterwegs – Pflanzen im Wald, Hege und Pflege, Gefahren, Umweltschutz • Erste-Hilfe im Wald (Outdoor) Fit und Aktiv • Fit und Aktiv – Theorie und Praxis • Natur und Waldfitness Thema: (Un- und Wild-) Kräuter (Essbare Natur) • Theorie und Praxis mit Un- und Wildkräuter durch das Jahr • Kräuterkunde und Verarbeitung. Thema: Mit allen Sinnen unterwegs in der Natur • Entspannen und Entschleunigung • Meditation durch Beobachtung Entspannung Outdoor, Achtsamkeit, Meditation… • Die Oase Natur, Traumreise • Wirkung der Natur auf den Menschen, Wald der natürliche Kraftort Die Kraft der Gemeinschaft / Thema Wasser • Thema Wasser • Unterwegs mit Gruppen, Menschentypen, frei Reden, Gruppen anleiten • Abschlussprüfung / Abschlusstag (6 UE)

Kursnummer BQW00031
Kursdetails ansehen
Gebühr: 1.200,00
Dozent*in: Melanie Rauscher
Mit allen Sinnen unterwegs - So schmeckt die Natur Frühlings-Wildkräuterkurs
Sa. 25.04.2026 09:00
Cham
Frühlings-Wildkräuterkurs

Wir durchstreifen die Natur rund um die Mühle und auf der Insel. Wir werden die Wildkräuter bestimmen, mit allen Sinnen erfassen und sammeln. Anschließend arbeiten wir die Kräuter wie z. B. Giersch, Brennnessel, Löwenzahn, Gundermann, Vogelmiere, Labkraut etc. zu leckeren Gerichten. Gründonnerstagssuppe (Suppengrundstock zum mit nach Hause nehmen), Löwenzahn Fladenbrot, Kräuteraufstrich u. v. m.

Kursnummer BQ24108Z
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Dozent*in: Christine Klein
Wildkräuter Picknick Wir bestimmen und sammeln Wildkräuter für Aufstriche u.v.m.
Sa. 16.05.2026 10:00
Cham
Wir bestimmen und sammeln Wildkräuter für Aufstriche u.v.m.

Wir bestimmen und sammeln rund um die Klostermühle Wildkräuter. Anschließend verarbeiten wir die Kräuter zu verschiedenen Aufstrichen für unser Picknick. Kräuteraufstrich, Erdäpfelkas, Blütenbutter...und genießen das Essen mit Bauernbrot, grünen Semmeln, frischer Marmelade, Nüsse, Gemüse und Beeren beim Picknick.

Kursnummer BQ24108
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Dozent*in: Christine Klein
Loading...
zurück zur Übersicht
06.09.25 08:12:53