Zum Hauptinhalt springen
©

Röckl, Evi
Herbologin/Kräuterkundige, Ärztl. Gepr. Gesundheitsberaterin i.A., Übungsleiterin BLSV - Waldbaden

Loading...
Vollkorn Backkurs „Gesund und Lecker“ – Vom vollen Korn bis zum Brot - Frisch gemahlen für mehr Gesundheit und Geschmack
Sa. 21.02.2026 09:00
Bad Kötzting
Frisch gemahlen für mehr Gesundheit und Geschmack

Wir backen zusammen Brot, Brötchen, Toastbrot, Pizza, Baguette und auch ein Gebäck aus süßem Hefeteig. Alles was man für die ganze Familie benötigt – vom Pausenbrot im Kindergarten bis hin zur Brotzeit während der Arbeit. Das Mehl, dass wir verwenden, wird frisch gemahlen – Warum? Das werde ich Ihnen in diesem Kurs kurz erklären. Auch warum wir anstatt Fabrikzucker, Honig verwenden. Auch dies hat einen bestimmten Grund. Beim Verkosten der gebackenen Sachen und auch während des Kurses werde ich Ihnen viele Infos bezüglich Teigführung, Unterschiede der verschiedenen (Ur-) Getreidesorten usw. geben. Wir verwenden ausschließlich Bio Produkte.

Kursnummer BQ24206
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
Dozent*in: Evi Röckl
Wildkräuterwanderung – mit kleiner Kostprobe Entdecke die Natur und ihre Kräfte
Sa. 28.03.2026 15:00
Waffenbrunn
Entdecke die Natur und ihre Kräfte

Die Unkräuter Brennnessel und Löwenzahn sind wohl den Meisten bekannt – aber haben Sie auch schon was von Giersch und Vogelmiere gehört? Hinter den sogenannten Unkräutern steckt jedoch viel mehr. Sie sind wertvolle Heil- & Wildkräuter mit unglaublicher Wirkung. Sie wurden bereits von unseren Vorfahren sehr geschätzt. Ich will Ihnen dieses wertvolle Wissen wieder näherbringen. Deshalb freue ich mich, wenn Sie mich bei meiner Wildkräuterwanderung mit kleiner Kostprobe begleiten.

Kursnummer BQ24207
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
Dozent*in: Evi Röckl
Loading...
zurück zur Übersicht
21.12.25 12:22:03