Röckl, Evi Herbologin/Kräuterkundige, Ärztl. Gepr. Gesundheitsberaterin i.A., Übungsleiterin BLSV - Waldbaden
Wir backen zusammen Brot, Brötchen, Toastbrot, Pizza, Baguette und auch ein Gebäck aus süßem Hefeteig. Alles was man für die ganze Familie benötigt – vom Pausenbrot im Kindergarten bis hin zur Brotzeit während der Arbeit. Das Mehl, dass wir verwenden, wird frisch gemahlen – Warum? Das werde ich Ihnen in diesem Kurs kurz erklären. Auch warum wir anstatt Fabrikzucker, Honig verwenden. Auch dies hat einen bestimmten Grund. Beim Verkosten der gebackenen Sachen und auch während des Kurses werde ich Ihnen viele Infos bezüglich Teigführung, Unterschiede der verschiedenen (Ur-) Getreidesorten usw. geben. Wir verwenden ausschließlich Bio Produkte.
Die Unkräuter Brennnessel und Löwenzahn sind wohl den Meisten bekannt – aber haben Sie auch schon was von Giersch und Vogelmiere gehört? Hinter den sogenannten Unkräutern steckt jedoch viel mehr. Sie sind wertvolle Heil- & Wildkräuter mit unglaublicher Wirkung. Sie wurden bereits von unseren Vorfahren sehr geschätzt. Ich will Ihnen dieses wertvolle Wissen wieder näherbringen. Deshalb freue ich mich, wenn Sie mich bei meiner Wildkräuterwanderung mit kleiner Kostprobe begleiten.