Menü des gesunden Geistes
Betriebliches Gesundheitsmanagement für die HoGa-Branche
Warum sind gesunde Mitarbeiter wichtig und welchen Beitrag kann ich als Arbeitgeber leisten?
Ein Menü in 7 Gängen – die Brücke vom Berufsalltag zur Work-Privat-Balance“ Betriebliches Gesundheitsmanagement ist viel mehr als Prävention!
Es steigert die Leistungsfähigkeit und Produktivität der Mitarbeiter/innen und ist gleichzeitig ein wichtiger Baustein in der Mitarbeiter-Bindung.
Erfahren Sie, wie Sie trotz eines dicht gedrängten Tagesablaufs und zahlreicher Anforderungen aus Beruf, Familie und Freizeit Ihre geistige Gesundheit und Work-Life-Balance erhalten können.
Dieses Seminar bietet Ihnen wertvolle Ideen und Anregungen speziell für die Hotel- und Gastronomiebranche (HoGa), um Ihre Bedürfnisse zu erkennen und zu erfüllen und eine gesunde
Balance in Ihrem Alltag zu finden.
Inhaltsauszug:
• Einführung in das betriebliche Gesundheitsmanagement
• Bedeutung der geistigen Gesundheit im beruflichen Kontext
• Spezifische Herausforderungen der HOGA-Branche
• Achtsamkeit und Selbstfürsorge, sowie Strategien zur Integration in den Berufsalltag
• Umgang mit Zeitdruck und hohen Anforderungen
• Praktische Übungen zur Integration von Genussmomenten in den Alltag
Ihr Nutzen:
Gestalten Sie eine routinierte Wochenplanung, die Sie aus dem Hamsterrad aussteigen lässt.
Darauf können Sie sich freuen:
Lernen Sie, Ihren Bedürfnissen mit Achtsamkeit und Selbstfürsorge entgegenzugehen mit kleinen machbaren, gesunden Genussmomenten für Ihr Wohlbefinden!
Zielgruppe:
Alle, denen die eigene Gesundheit am Herzen liegt und dem es schwerfällt, kleine Routinen in den Alltag einzubauen.
Es steigert die Leistungsfähigkeit und Produktivität der Mitarbeiter/innen und ist gleichzeitig ein wichtiger Baustein in der Mitarbeiter-Bindung.
Erfahren Sie, wie Sie trotz eines dicht gedrängten Tagesablaufs und zahlreicher Anforderungen aus Beruf, Familie und Freizeit Ihre geistige Gesundheit und Work-Life-Balance erhalten können.
Dieses Seminar bietet Ihnen wertvolle Ideen und Anregungen speziell für die Hotel- und Gastronomiebranche (HoGa), um Ihre Bedürfnisse zu erkennen und zu erfüllen und eine gesunde
Balance in Ihrem Alltag zu finden.
Inhaltsauszug:
• Einführung in das betriebliche Gesundheitsmanagement
• Bedeutung der geistigen Gesundheit im beruflichen Kontext
• Spezifische Herausforderungen der HOGA-Branche
• Achtsamkeit und Selbstfürsorge, sowie Strategien zur Integration in den Berufsalltag
• Umgang mit Zeitdruck und hohen Anforderungen
• Praktische Übungen zur Integration von Genussmomenten in den Alltag
Ihr Nutzen:
Gestalten Sie eine routinierte Wochenplanung, die Sie aus dem Hamsterrad aussteigen lässt.
Darauf können Sie sich freuen:
Lernen Sie, Ihren Bedürfnissen mit Achtsamkeit und Selbstfürsorge entgegenzugehen mit kleinen machbaren, gesunden Genussmomenten für Ihr Wohlbefinden!
Zielgruppe:
Alle, denen die eigene Gesundheit am Herzen liegt und dem es schwerfällt, kleine Routinen in den Alltag einzubauen.
Menü des gesunden Geistes
Betriebliches Gesundheitsmanagement für die HoGa-Branche
Warum sind gesunde Mitarbeiter wichtig und welchen Beitrag kann ich als Arbeitgeber leisten?
Ein Menü in 7 Gängen – die Brücke vom Berufsalltag zur Work-Privat-Balance“ Betriebliches Gesundheitsmanagement ist viel mehr als Prävention!
Es steigert die Leistungsfähigkeit und Produktivität der Mitarbeiter/innen und ist gleichzeitig ein wichtiger Baustein in der Mitarbeiter-Bindung.
Erfahren Sie, wie Sie trotz eines dicht gedrängten Tagesablaufs und zahlreicher Anforderungen aus Beruf, Familie und Freizeit Ihre geistige Gesundheit und Work-Life-Balance erhalten können.
Dieses Seminar bietet Ihnen wertvolle Ideen und Anregungen speziell für die Hotel- und Gastronomiebranche (HoGa), um Ihre Bedürfnisse zu erkennen und zu erfüllen und eine gesunde
Balance in Ihrem Alltag zu finden.
Inhaltsauszug:
• Einführung in das betriebliche Gesundheitsmanagement
• Bedeutung der geistigen Gesundheit im beruflichen Kontext
• Spezifische Herausforderungen der HOGA-Branche
• Achtsamkeit und Selbstfürsorge, sowie Strategien zur Integration in den Berufsalltag
• Umgang mit Zeitdruck und hohen Anforderungen
• Praktische Übungen zur Integration von Genussmomenten in den Alltag
Ihr Nutzen:
Gestalten Sie eine routinierte Wochenplanung, die Sie aus dem Hamsterrad aussteigen lässt.
Darauf können Sie sich freuen:
Lernen Sie, Ihren Bedürfnissen mit Achtsamkeit und Selbstfürsorge entgegenzugehen mit kleinen machbaren, gesunden Genussmomenten für Ihr Wohlbefinden!
Zielgruppe:
Alle, denen die eigene Gesundheit am Herzen liegt und dem es schwerfällt, kleine Routinen in den Alltag einzubauen.
Es steigert die Leistungsfähigkeit und Produktivität der Mitarbeiter/innen und ist gleichzeitig ein wichtiger Baustein in der Mitarbeiter-Bindung.
Erfahren Sie, wie Sie trotz eines dicht gedrängten Tagesablaufs und zahlreicher Anforderungen aus Beruf, Familie und Freizeit Ihre geistige Gesundheit und Work-Life-Balance erhalten können.
Dieses Seminar bietet Ihnen wertvolle Ideen und Anregungen speziell für die Hotel- und Gastronomiebranche (HoGa), um Ihre Bedürfnisse zu erkennen und zu erfüllen und eine gesunde
Balance in Ihrem Alltag zu finden.
Inhaltsauszug:
• Einführung in das betriebliche Gesundheitsmanagement
• Bedeutung der geistigen Gesundheit im beruflichen Kontext
• Spezifische Herausforderungen der HOGA-Branche
• Achtsamkeit und Selbstfürsorge, sowie Strategien zur Integration in den Berufsalltag
• Umgang mit Zeitdruck und hohen Anforderungen
• Praktische Übungen zur Integration von Genussmomenten in den Alltag
Ihr Nutzen:
Gestalten Sie eine routinierte Wochenplanung, die Sie aus dem Hamsterrad aussteigen lässt.
Darauf können Sie sich freuen:
Lernen Sie, Ihren Bedürfnissen mit Achtsamkeit und Selbstfürsorge entgegenzugehen mit kleinen machbaren, gesunden Genussmomenten für Ihr Wohlbefinden!
Zielgruppe:
Alle, denen die eigene Gesundheit am Herzen liegt und dem es schwerfällt, kleine Routinen in den Alltag einzubauen.
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Gebühr129,00 €ermäßigte Gebühr116,10 €
- Kursnummer: BQT20036
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StartMi. 28.01.2026
09:00 UhrEndeMi. 28.01.2026
13:00 Uhr -
1 Termin
- Geschäftsstelle: Bad Kötzting