Zum Hauptinhalt springen

Menü des gesunden Geistes
Betriebliches Gesundheitsmanagement für die HoGa-Branche

Warum sind gesunde Mitarbeiter wichtig und welchen Beitrag kann ich als Arbeitgeber leisten?
Ein Menü in 7 Gängen – die Brücke vom Berufsalltag zur Work-Privat-Balance“ Betriebliches Gesundheitsmanagement ist viel mehr als Prävention!
Es steigert die Leistungsfähigkeit und Produktivität der Mitarbeiter/innen und ist gleichzeitig ein wichtiger Baustein in der Mitarbeiter-Bindung.

Erfahren Sie, wie Sie trotz eines dicht gedrängten Tagesablaufs und zahlreicher Anforderungen aus Beruf, Familie und Freizeit Ihre geistige Gesundheit und Work-Life-Balance erhalten können.
Dieses Seminar bietet Ihnen wertvolle Ideen und Anregungen speziell für die Hotel- und Gastronomiebranche (HoGa), um Ihre Bedürfnisse zu erkennen und zu erfüllen und eine gesunde
Balance in Ihrem Alltag zu finden.

Inhaltsauszug:
• Einführung in das betriebliche Gesundheitsmanagement
• Bedeutung der geistigen Gesundheit im beruflichen Kontext
• Spezifische Herausforderungen der HOGA-Branche
• Achtsamkeit und Selbstfürsorge, sowie Strategien zur Integration in den Berufsalltag
• Umgang mit Zeitdruck und hohen Anforderungen
• Praktische Übungen zur Integration von Genussmomenten in den Alltag

Ihr Nutzen:
Gestalten Sie eine routinierte Wochenplanung, die Sie aus dem Hamsterrad aussteigen lässt.

Darauf können Sie sich freuen:
Lernen Sie, Ihren Bedürfnissen mit Achtsamkeit und Selbstfürsorge entgegenzugehen mit kleinen machbaren, gesunden Genussmomenten für Ihr Wohlbefinden!

Zielgruppe:
Alle, denen die eigene Gesundheit am Herzen liegt und dem es schwerfällt, kleine Routinen in den Alltag einzubauen.

Menü des gesunden Geistes
Betriebliches Gesundheitsmanagement für die HoGa-Branche

Warum sind gesunde Mitarbeiter wichtig und welchen Beitrag kann ich als Arbeitgeber leisten?
Ein Menü in 7 Gängen – die Brücke vom Berufsalltag zur Work-Privat-Balance“ Betriebliches Gesundheitsmanagement ist viel mehr als Prävention!
Es steigert die Leistungsfähigkeit und Produktivität der Mitarbeiter/innen und ist gleichzeitig ein wichtiger Baustein in der Mitarbeiter-Bindung.

Erfahren Sie, wie Sie trotz eines dicht gedrängten Tagesablaufs und zahlreicher Anforderungen aus Beruf, Familie und Freizeit Ihre geistige Gesundheit und Work-Life-Balance erhalten können.
Dieses Seminar bietet Ihnen wertvolle Ideen und Anregungen speziell für die Hotel- und Gastronomiebranche (HoGa), um Ihre Bedürfnisse zu erkennen und zu erfüllen und eine gesunde
Balance in Ihrem Alltag zu finden.

Inhaltsauszug:
• Einführung in das betriebliche Gesundheitsmanagement
• Bedeutung der geistigen Gesundheit im beruflichen Kontext
• Spezifische Herausforderungen der HOGA-Branche
• Achtsamkeit und Selbstfürsorge, sowie Strategien zur Integration in den Berufsalltag
• Umgang mit Zeitdruck und hohen Anforderungen
• Praktische Übungen zur Integration von Genussmomenten in den Alltag

Ihr Nutzen:
Gestalten Sie eine routinierte Wochenplanung, die Sie aus dem Hamsterrad aussteigen lässt.

Darauf können Sie sich freuen:
Lernen Sie, Ihren Bedürfnissen mit Achtsamkeit und Selbstfürsorge entgegenzugehen mit kleinen machbaren, gesunden Genussmomenten für Ihr Wohlbefinden!

Zielgruppe:
Alle, denen die eigene Gesundheit am Herzen liegt und dem es schwerfällt, kleine Routinen in den Alltag einzubauen.
15.08.25 11:00:04