Zum Hauptinhalt springen

Vollkorn Backkurs „Gesund und Lecker“ – Vom vollen Korn bis zum Brot -
Frisch gemahlen für mehr Gesundheit und Geschmack

Wir backen zusammen Brot, Brötchen, Toastbrot, Pizza, Baguette und auch ein Gebäck aus süßem Hefeteig. Alles was man für die ganze Familie benötigt – vom Pausenbrot im Kindergarten bis hin zur Brotzeit während der Arbeit. Das Mehl, dass wir verwenden, wird frisch gemahlen – Warum? Das werde ich Ihnen in diesem Kurs kurz erklären. Auch warum wir anstatt Fabrikzucker, Honig verwenden. Auch dies hat einen bestimmten Grund. Beim Verkosten der gebackenen Sachen und auch während des Kurses werde ich Ihnen viele Infos bezüglich Teigführung, Unterschiede der verschiedenen (Ur-) Getreidesorten usw. geben.
Wir verwenden ausschließlich Bio Produkte.

Material

15€ pro Teilnehmer für Unkosten direkt am Backtag an die Kursleiterin zu zahlen.
Jeder Teilnehmer sollte eine kleine Schüssel und seine eigene Schürze mitbringen.

Vollkorn Backkurs „Gesund und Lecker“ – Vom vollen Korn bis zum Brot -
Frisch gemahlen für mehr Gesundheit und Geschmack

Wir backen zusammen Brot, Brötchen, Toastbrot, Pizza, Baguette und auch ein Gebäck aus süßem Hefeteig. Alles was man für die ganze Familie benötigt – vom Pausenbrot im Kindergarten bis hin zur Brotzeit während der Arbeit. Das Mehl, dass wir verwenden, wird frisch gemahlen – Warum? Das werde ich Ihnen in diesem Kurs kurz erklären. Auch warum wir anstatt Fabrikzucker, Honig verwenden. Auch dies hat einen bestimmten Grund. Beim Verkosten der gebackenen Sachen und auch während des Kurses werde ich Ihnen viele Infos bezüglich Teigführung, Unterschiede der verschiedenen (Ur-) Getreidesorten usw. geben.
Wir verwenden ausschließlich Bio Produkte.

Material

15€ pro Teilnehmer für Unkosten direkt am Backtag an die Kursleiterin zu zahlen.
Jeder Teilnehmer sollte eine kleine Schüssel und seine eigene Schürze mitbringen.
18.08.25 19:37:11