Philosophische Spaziergänge zum 175. Geburtstag Friedrich Nietzsches

2019 jährt sich Nietzsches Geburtstag zum 175. Male - aus diesem Anlass sind Sie ganz herzlich zu philosophischen Spaziergängen auf dem Friedrich-Nietzsche-Wanderweg in Cham eingeladen!

Im Jahre 1867 bereiste der Philosoph Friedrich Nietzsche mit seinem Freund Erwin Rohde den Bayerischen Wald. Dabei kam er auch nach Cham und bestieg den nahen Lamberg – 12 Hinweistafeln mit Rohdes Tagebuchaufzeichnungen machen die Wanderung spannend und interessant.

Auf den philosophischen Spaziergängen begleitet Sie der Chamer Schriftsteller und Nietzsche-Spezialist Bernhard Setzwein.

Auf dem Lohberg angekommen besteht Möglichkeit zur Einkehr und zum Austausch mit Herrn Setzwein, der Sie – in gemütlicher Runde – weiter über Nietzsches Leben und Werk kurz informiert.

Treffpunkt: Chammünster, Parkplatz „Friedrich-Nietzsche-Weg“

Termine: 2. Juni, 7. Juli, 4. August, 1. September 2019 – jeweils um 10:30 Uhr

Gebühr: 20,- € (ohne Bewirtungskosten) – Sie erhalten ein „Bauernjahr-Sackerl“

Bitte melden Sie sich bis spätestens freitags (12:00 Uhr) vor dem jeweiligen Termin an der Volkshochschule im Landkreis Cham (09971-85010 bzw. www.vhs-cham.de) an.