1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland

Im Jahr 2021 leben Jüdinnen und Juden nachweislich seit 1.700 Jahren auf dem Gebiet des heutigen Deutschlands.

Die jüdische Gemeinschaft begeht 2021ein besonderes Jubiläum:

Auf eine Anfrage aus Köln erließ der römische Kaiser Konstantin vor 1700 Jahren ein Edikt, wonach Juden in Ämter der Kurie und der Stadtverwaltung berufen werden konnten. Dieses Dekret aus dem Jahr 321 gilt als der älteste Beleg für die Existenz jüdischer Gemeinden auf dem Gebiet des heutigen Deutschlands. Für Deutschland und die Jüdische Gemeinschaft ist 2021 ein Festjahr, an dem sich auch die Volkshochschulen mit einem vielfältigen Programm beteiligen.

Auf der Webseite wird das Jubiläumsprogramm präsentiert und laufend aktualisiert: 1700 Jahre Jüdisches Leben in Deutschland Die Oberpfälzer Volkshochschulen würdigen das Jahrtausendereignis mit dem vorliegenden Programm.

Kursliste Kurse 1 bis 14 von 14

•  Course_NotBookable_CourseCompleted_EnoughSeatsAvailable
  •  Course_NotBookable_CourseCompleted_SoldOut
  •  Course_NotBookable_NoParticipantsAllowed_SoldOut
  •  Dieser Kurs ist buchbar!